eda 2010. 10. 30. 10:12


http://blog.naver.com/ejh28/110074517663

1)대추를 깨끗이 씻어서 물기를 제거
2)씨를 발라서 채썬다
3)꿀에 재어 병에 담는다
4)먹을때 적당량을 넣고 끓인다 두 스푼에 한컵 정도


http://blog.naver.com/dmsdkyam/120116649948
건대추 1키로, 물 1.5리터 설탕이나 꿀

1)대추 깨끗이 씻어서 물기를 제거
2)씨를 발라서 물을 붓고 끓임. 한번 끓으면 약불로 줄인후 30분 가량 대추를 익힘
3)무른대추를 채에 짓이겨 과즙을 냄
4)대추물을 저어가며 끓여줌 액기스 될때까지
5)먹을때는 2스푼을 뜨거운 물에 타서 꿀이나 설탕넣고 마심